п/п | Направления | Информация образовательной организации |
1 | Сведения об организации питания | |
Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом. | муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Краснодонецкая средняя общеобразовательная школа | |
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет-раздаточная) | сырьевая | |
Количество обучающихся: - всего | 78 чел. | |
в том числе по возрастным группам: | 25 чел. | |
- 1-4 классы | ||
- 5-9 классы | 47 чел. | |
- 10-11 классы | 6 чел. | |
Количество обучающихся, получающих питание - всего | 77 чел. (1 уч-ся обучаются на дому) | |
в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы | 24 чел. | |
- 5-9 классы | 47 чел. | |
- 10-11 классы | 6 чел. | |
Из них: | 100% | |
Получают одноразовое горячее питание (количество, %) | ||
- всего | ||
в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы | 31% | |
- 5-9 классы | 61% | |
- 10-11 классы | 8% | |
получают двухразовое питание (количество, %) - всего | ||
в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы | ||
- 5-9 классы | ||
- 10-11 классы | ||
количество обучающихся льготной категории, чел. | 24 чел. | |
в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы | 12 чел. | |
- 5-9 классы | 12 чел. | |
- 10-11 классы | - | |
График приема пищи | ||
Количество обучающихся, принимающих только завтрак | 77 | |
Количество обучающихся, принимающих только обед | - | |
Количество обучающихся, принимающих завтрак и обед | ||
Количество обучающихся, принимающих обед и полдник | - | |
Стоимость рациона питания (руб.): | Завтрак – 56.64 руб. | |
- завтрака, | ||
- обеда, | ||
- полдника | ||
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.) | 1. Планирование питания 2. Учет продуктов 3. Калькуляция 4. Учет численности питающихся 5. Учет фактической стоимости питания 6. Мониторинг рациона питания |
|
Безналичный расчет за питание обучающихся | ||
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся | Комплексная программа «Правильное питание здорового поколения». Основные задачи по организации питания: 1) Обеспечение бесплатным и льготным питанием учащихся из многодетных семей; 2. Создание благоприятных условий для организации рационального питания учащихся с привлечением средств родителей (законных представителей); 3. Повышение культуры питания; 4. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания; 5. Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и учащихся о необходимости горячего питания. | |
2 | Техническое состояние производственных служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН | ВИДЕОРОЛИК "школьная столовая" |
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием | 100% оснащен пищеблок технологическим оборудованием. | |
Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале | В обеденном зале 60 посадочных мест. Мебель соответствует требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся. | |
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) | Раковины – 4 шт. | |
Дозаторы для мыла – 4 шт. | ||
Антисептик – 4 шт. | ||
Одноразовые полотенца – 3 шт. | ||
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию | В столовой расположены информационные стенды: | |
"Меню" | ||
"Техника безопасности" | ||
"Здоровое питание" | ||
"Кладезь витаминов" | ||
З | Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами | 100% |
Численность работников пищеблока: | ||
- всего, в том числе по должностям: | Повар – Корнеева Светлана Васильевна | |
- технолог, зав. производством, | Кух.рабочая – Анохина Мария Васильевна | |
- повара, | ||
- кухонные работники | ||
Уровень профессионализма работников школьной столовой | Корнеева Светлана Васильевна – н/ среднее образование | |
Анохина Мария Васильевна – н/среднее образование | ||
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка) | нет | |
4 | Меню школьной столовой | |
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2019-2020/ 2020-2021 учебном году: | Распространение буклетов и рекомендаций по ЗОЖ (ПРИЛОЖЕНИЕ 1) |
|
- тематические дни; | «Витамины здоровья» | |
- школы кулинарного мастерства; | «Здоровый образ жизни» | |
- выставки-дегустации | Мастер - класс "Кулинарная студия" (ПРИЛОЖЕНИЕ 2, ПРИЛОЖЕНИЕ 3) |
|
Примерное (Цикличное) меню | ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Цикличное меню ПРИЛОЖЕНИЕ 5 Технологические карты |
|
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания | Буфета - нет | |
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года | нет | |
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака | ПРИЛОЖЕНИЕ 6 | |
Введение в рацион школьника блюд, соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров | ||
5 | Пропаганда здорового питания | |
Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут) | ВИДЕОРОЛИК мероприятия | |
6 | Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся | |
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2019-2020/ 2020-2021 учебном году | нет | |
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения. | https://krasn.bkobr.ru/deyatelnost/goryachee-pitanie/informatsionnaya-karta-uchastnika-konkursa-luchshaya-selskaya-shkolnaya-stolovaya | |
Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО | https://krasn.bkobr.ru/food |