Мероприятие «Праздник Эколят – Молодых защитников природы» проводилось Лебедевой В.В., учителем химии на базе оздоровительного лагеря «Солнышко» МБОУ Краснодонецкой СОШ. В нем приняли участие 25 учащихся 1-4 классов.

Организация выставки «Вторая жизнь вещей»

Обучающиеся МБОУ Краснодонецкой СОШ в течение учебного года изготавливали поделки из природного и бросового материала. Результаты их деятельности были представлены на выставке «Вторая жизнь вещей». В числе поделок были коврики из лоскутов ткани, картинки из старых бусин, цветок из полиэтиленового пакета, ваза из пластиковой бутылки, корзины, украшенные шишками и скорлупой орехов.

Дармарка

На акцию под названием «Дармарка» учащиеся принесли вещи, которые они готовы подарить другим. Это игрушки, одежда, аксессуары, книги, пазлы, картины. Затем каждый выбрал из этих вещей то, что ему нравится. Таким образом дети обмениваются какими-то предметами, вместо того, чтобы их выбросить.

Эко-банка. Сбор батареек

С учащимися была проведена беседа о том, сколько вреда приносят выброшенные батарейки. Дети заранее из дома принесли ненужные батарейки, которые сложили в банку. Затем эти батарейки будут отправлены в пункт сбора.

Эко-эстафета. Сортировка мусора

В эко-эстафете учащимся нужно было рассортировать мусор и отнести его к правильному цвету контейнера. Зеленый – для стекла, синий для бумаги, желтый – для картона, коричневый – для опасных отходов, оранжевый – для пластика. Победила команда, которая быстрее всех правильно распределила отходы.

Эко-двор и экошкола.

Уход за садовыми и комнатными цветами В конце мероприятия учащиеся ухаживали за комнатными и садовыми растениями. Комнатные цветы полили, увлажнили листья. Со школьных клумб были удалены сорняки, а цветы также полили.

ИНФОРМАЦИЯ

Семейные приемные ВОРДИ

Телефон доверия

Контактная информация:
 347003, Ростовская область, Белокалитвинский район, ст. Краснодонецкая, ул. Центральная, 13
 Руководитель: Попова Ольга Александровна
 Телефон: 8 (86383)-74125